domenica 12 maggio 2013

Una sfiziosa minestrina per grandi e piccini

Sottofondo musicale dei Van Halen... altrimenti l'abbiocco arriva prima del tempo...

Lo so che esiste già la ricetta sfiziosissima "La minestrina della sera" ma questa, credetemi ragazzi, non ha pari....soprattutto per il fatto che accontenterete tutti in famiglia: grandi e  piccini. Vi conviene procurarvi gli ingredienti con largo anticipo perchè non credo che li abbiate già a disposizione (o si??? ).


Per l'ottimo brodo (quasi domenicale)
  • 1 lt e mezzo di acqua del vostro rubinetto di fiducia
  • 1 dado vegetale o di carne o misto o... fate voi...
Per la minestrina
  • 3 cucchiai a testa di Pasta da minestrina (stelline, puntine, anellini, sgorbi, piripicchi...) 
  • Formaggino per i piccini
  • Sottiletta per i grandi (che raffinatezza)
Procedimento

Portare ad ebollizione l'acqua in un pentolino ed aggiungere il dado, se la volete più saporita potete anche mettercene un'altra metà ma non vi conviene perchè altrimenti viene un piatto troppo ricco e saporito. Potete anche mettere subito il dado, se chimica e fisica vi fanno un baffo o credete nella ebollizione spontanea post mortem.

Versare a pioggia la minestrina da voi scelta, attenti che sia una pioggia lenta ed estesa, e di aver abbassato momentaneamente la fiamma se non volete trovarvi preziosissimo brodo e scaglie di pasta ovunque sui fuochi... ed ora attendere i minuti scritti sulla confezione di pasta o qualcosa in più.

Sporzionare e rapidamente spiaccicare il formaggino o la sottiletta con un cucchiaio e mescolare il tutto.

E buon appetito

2 commenti:

  1. oh no! cavoli!!! non ho il dado, non so come fare!!!

    RispondiElimina
  2. Corri dal pizzicagnolo ! (lascia stare gli ipermercati che fan morire i poveri commercianti di quartiere)

    RispondiElimina